テーブルマナー講習会

ブログ

1学期の終わりに、テーブルマナー講習会と調理実習を行いました。
講師の先生を招いて、テーブルマナーについて学習した後に、簡単な調理実習
としてお肉を自分の好みに火を通す体験や、オードブル(前菜)づくりにも
挑戦しました。その後、盛り付けも行い工夫して、てきぱきと手順通りに進
めることができましたね!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後は、みんなでテーブルマナーを確認しながら、試食を行いました。
「おいしい~」との声が聞こえていましたが、お腹いっぱいになったでしょ
うか。
テーブルマナーの基本的な流れを学習することができたので、今後に活かし
ていきましょう。

関連記事